Здравствуйте!!!
Наш блог открыт для всех,
кто любит звонкий детский смех.
Для наших любимых родителей, бабушек и дедушек,
и уважаемых коллег.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ САД!!!



пятница, 20 февраля 2015 г.

Ну-ка, съешь блина, чтоб Весна пришла!



 

Праздник радостный, весёлый –

Встреча солнечной Весны.

Города, деревни, сёла –

Весь народ печёт блины.
 

На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки.

Масленица - веселый народный праздник, который появился очень давно, но так полюбился людям, что его празднуют до сих пор. В детском саду 50 «Ручеёк» мы также празднуем масленицу. 

По русской традиции вторник масленичной недели называют «заигрышем». В этот день принято играть в разнообразные весёлые игры. Поэтому во вторник дети младшего и среднего возраста веселились от души: водили хороводы вокруг Масленицы, прощались с Зимой, играли в подвижные игры, весело плясали, катались на карусели.

Четверг на Руси называли «разгуляем». «Разгуливались», чтобы помочь солнцу прогнать Зиму. Ребята старшего возраста соревновались с Бабой Ягой и Домовым, прощались с Зимушкой, встречали Весну. Дошкольники весело кидали снежки, тянули канат, плясали. Праздник проводов зимы сопровождался всеобщим весельем!

От души повеселились и блинами угостились!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий